日付 7月26日(火)
温度 最低気温 26℃-最高気温31℃
天気 曇りのち雨の予報
以前、リッチフィールドさんのホームページでご紹介させていただいた『ドルチェパプリカと牛肉のクリーム煮』にレモン果汁を絞って、暑い日にも爽やかに食べられるクリーム煮になりました
『ドルチェパプリカと牛肉のクリーム煮』
〜レモン添え〜
《材料》
・ドルチェパプリカ 赤、黄 各100g
・牛肉 100g
・玉ねぎ(薄切り) 1/2個
・しめじ(小房に分ける) 1/2パック
・バター 30g
・A 生クリーム 200cc
・A 豆乳(または牛乳) 100cc
・A コンソメ 小さじ2
・塩コショウ 適量
・水溶き片栗粉 適量
・レモン果汁 お好みで^ ^
《作り方》
1.ドルチェパプリカは2cmくらい、玉ねぎは薄切りに切り、しめじは小房に分ける。
今回はバターライスと一緒に盛り付けました^ ^
食べる時にレモンをぎゅっと絞っていただきます
パンにもご飯にもあう『ドルチェパプリカと牛肉のクリーム煮』✨
暑い日には、ぜひレモン果汁をたっぷり絞って召し上がってみてくださいね
こちらのレシピはリッチフィールドさんのホームページでご紹介させていただいています。
他のレシピも色々掲載されていますので、良かったらご覧くださいね。