日付           7月26日(火)
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以前、リッチフィールドさんのホームページでご紹介させていただいた『ドルチェパプリカと牛肉のクリーム煮』にレモン果汁を絞って、暑い日にも爽やかに食べられるクリーム煮になりました音譜


『ドルチェパプリカと牛肉のクリーム煮』
           〜レモン添え〜
《材料》
・ドルチェパプリカ 赤、黄 各100g
・牛肉            100g
・玉ねぎ(薄切り)       1/2個
・しめじ(小房に分ける)    1/2パック
・バター           30g
・A   生クリーム       200cc
・A   豆乳(または牛乳)    100cc
・A   コンソメ        小さじ2
・塩コショウ         適量
・水溶き片栗粉        適量
・レモン果汁         お好みで^ ^

《作り方》
1.ドルチェパプリカは2cmくらい、玉ねぎは薄切りに切り、しめじは小房に分ける。


2.鍋にバターを入れて温め、牛肉を加えて炒める。玉ねぎ、パプリカ、しめじも加えて炒め、塩コショウする。



4.Aを加えて10分ほど煮て、塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。


今回はバターライスと一緒に盛り付けました^ ^
食べる時にレモンをぎゅっと絞っていただきますウインク



なんとなく重くなりがちなクリーム煮ですが、レモン果汁を絞ると爽やかに仕上がりますよラブラブ



パンにもご飯にもあう『ドルチェパプリカと牛肉のクリーム煮』✨
暑い日には、ぜひレモン果汁をたっぷり絞って召し上がってみてくださいね音譜

こちらのレシピはリッチフィールドさんのホームページでご紹介させていただいています。
他のレシピも色々掲載されていますので、良かったらご覧くださいね。


湘南サラダさんのホームページにもレシピを掲載してくださっているそうです。

こちらも合わせてご覧くださいませ^ ^

http://www.shonansalad.com/