日付         3月24日(木)

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先日、藤沢市の「Rich field(リッチフィールド)」さんでお野菜のお花収穫してきたので、お花が咲いているうちに、いろいろなお料理にトッピングしてみました音譜


こちらはルッコラビックリマーク



こんな白いお花が咲くんですラブラブ



収穫してきたプチトマト「リコピンリッチトマト」と「湘南エリー」



農園で販売されていた「ふぞろいのトマトたち」



これらのトマトとモッツァレラチーズ、ルッコラの葉っぱをお皿に彩りよく盛り付けます。



オリーブオイルと塩、黒コショウでシンプルに味付けし、ルッコラのお花を飾ります^ ^



並べるだけでオシャレな前菜になりますよ音譜


朝ごはんのサラダは、二色のからし菜とルッコラ、カリカリベーコンにからしな菜のお花を添えました



こちらがからし菜のお花^ ^

畑での写真は撮れていませんでした🤣



洗って食べやすく切ったからし菜とルッコラをお皿に並べ、新玉ねぎの薄切り、カリカリに炒めたベーコンをトッピングして、粒マスタード、酢、塩コショウ、オリーブオイルを混ぜたドレッシングをかけ、からし菜の黄色いお花を飾りました^ ^



小さなお花ですが、お花を飾るだけで華やかになりますねラブラブ


メインの『一口ステーキ』には、鉢植えで育っていたクレソンとクレソンのお花を添えて音譜



こんな風に育っているクレソンは初めて見ました😄



薄切りにしたニンニクをオリーブオイルで弱火でカリカリに焼いて取り出し、ニンニクの香りのついたオイルで塩コショウした一口ステーキをお好みの加減に焼いてお皿に並べる。


いただき物の玉ねぎソースをフライパンで温めてステーキにかけ、クレソン、クレソンのお花、カリカリに炒めたニンニクをトッピングしました。



お野菜の可愛いお花たち♡

ちょっと添えるだけで華やかになりますねラブラブ


小さなお花ですが、食べてみると、それぞれのお野菜の味がちゃんとするんですよビックリマーク


育てていないとなかなかお花は手に入らないかもしれませんが、もし見つけたら、ぜひお野菜のお花も使ってみてくださいね音譜