温度 最低気温 4℃-最高気温 16℃
こちらはルッコラ
こんな白いお花が咲くんです
収穫してきたプチトマト「リコピンリッチトマト」と「湘南エリー」
農園で販売されていた「ふぞろいのトマトたち」
これらのトマトとモッツァレラチーズ、ルッコラの葉っぱをお皿に彩りよく盛り付けます。
オリーブオイルと塩、黒コショウでシンプルに味付けし、ルッコラのお花を飾ります^ ^
並べるだけでオシャレな前菜になりますよ
朝ごはんのサラダは、二色のからし菜とルッコラ、カリカリベーコンにからしな菜のお花を添えました♪
こちらがからし菜のお花^ ^
畑での写真は撮れていませんでした🤣
洗って食べやすく切ったからし菜とルッコラをお皿に並べ、新玉ねぎの薄切り、カリカリに炒めたベーコンをトッピングして、粒マスタード、酢、塩コショウ、オリーブオイルを混ぜたドレッシングをかけ、からし菜の黄色いお花を飾りました^ ^
小さなお花ですが、お花を飾るだけで華やかになりますね
メインの『一口ステーキ』には、鉢植えで育っていたクレソンとクレソンのお花を添えて
こんな風に育っているクレソンは初めて見ました😄
薄切りにしたニンニクをオリーブオイルで弱火でカリカリに焼いて取り出し、ニンニクの香りのついたオイルで塩コショウした一口ステーキをお好みの加減に焼いてお皿に並べる。
いただき物の玉ねぎソースをフライパンで温めてステーキにかけ、クレソン、クレソンのお花、カリカリに炒めたニンニクをトッピングしました。
お野菜の可愛いお花たち♡
ちょっと添えるだけで華やかになりますね
小さなお花ですが、食べてみると、それぞれのお野菜の味がちゃんとするんですよ
育てていないとなかなかお花は手に入らないかもしれませんが、もし見つけたら、ぜひお野菜のお花も使ってみてくださいね