日付 11月11日(木)
温度 最低気温 9℃-最高気温 21℃
天気 1日晴れの予報(東京)
先日会ったお友達Kちゃんから、生で美味しい玉ねぎとレシピをいただいたので、早速作ってみました
こちらが、生で美味しい玉ねぎ「スマイルボール」
辛味がないので、水さらししなくても良く、栄養を丸ごと摂取出来る‼️
そして、切っても涙が出ない‼️
嬉しい玉ねぎですね😊
パンフレットで紹介されていたレシピの中から、いくつか作ってみました^ ^
『スマイルボールとジャコのポン酢ごま油和え』
《作り方》
1.スマイルボールを5mm幅で切り器に盛る。
2.1にジャコをのせ、ごま油とポン酢を回しかける。
とっても簡単に作れて、美味しい一品はありがたい
お友達一押しの食べ方はこちら↓
『スマイルボールのフレッシュチップス』
《作り方》
1.スマイルボール(1個)をくし形8等分に切り、更に半分にする。
2.ハーブソルト(大さじ1/3)、オリーブオイル(大さじ1/3)、1のスマイルボールを入れた混ぜ、器に盛り付ける。
シンプルイズベスト‼️
スマイルボールの甘さをしっかり感じられます✨
写真のようなグラスに盛り付けると、前菜風になりますよ
そして、もう一品。
『レンジで丸ごとスマイルボール』
《作り方》
1.スマイルボールに十字になるよう1/2の深さまで切り込みを入れる。
2.1の切れ込みにバター(5g)を挟み、耐熱皿に置き、酒(大さじ1/2)を回しかけ、ふんわりラップをして2分チンする。
3.器に盛り付け、ポン酢を回しかけ、お好みで鰹節をかける。
スマイルボールを温めることで、更に甘味が増す気がします
生で食べられる玉ねぎ「スマイルボール」✨
美味しくいただきました^ ^
Kちゃん、ごちそうさまでした