日付         11月11日(木)

温度         最低気温 9℃-最高気温 21℃

天気         1日晴れ予報(東京)


先日会ったお友達Kちゃんから、生で美味しい玉ねぎとレシピをいただいたので、早速作ってみました音譜



こちらが、生で美味しい玉ねぎ「スマイルボール」ビックリマーク



辛味がないので、水さらししなくても良く、栄養を丸ごと摂取出来る‼️

そして、切っても涙が出ない‼️

嬉しい玉ねぎですね😊


パンフレットで紹介されていたレシピの中から、いくつか作ってみました^ ^


『スマイルボールとジャコのポン酢ごま油和え』



《作り方》


1.スマイルボールを5mm幅で切り器に盛る。


2.1にジャコをのせ、ごま油とポン酢を回しかける。


とっても簡単に作れて、美味しい一品はありがたいラブラブ


お友達一押しの食べ方はこちら↓

『スマイルボールのフレッシュチップス』



《作り方》


1.スマイルボール(1個)をくし形8等分に切り、更に半分にする。


2.ハーブソルト(大さじ1/3)、オリーブオイル(大さじ1/3)、1のスマイルボールを入れた混ぜ、器に盛り付ける。


シンプルイズベスト‼️

スマイルボールの甘さをしっかり感じられます✨


写真のようなグラスに盛り付けると、前菜風になりますよラブラブ



そして、もう一品。

『レンジで丸ごとスマイルボール』



《作り方》


1.スマイルボールに十字になるよう1/2の深さまで切り込みを入れる。


2.1の切れ込みにバター(5g)を挟み、耐熱皿に置き、酒(大さじ1/2)を回しかけ、ふんわりラップをして2分チンする。


3.器に盛り付け、ポン酢を回しかけ、お好みで鰹節をかける。




スマイルボールを温めることで、更に甘味が増す気がしますニコニコ


生で食べられる玉ねぎ「スマイルボール」✨
美味しくいただきました^ ^

Kちゃん、ごちそうさまでしたラブラブ