日付 11月7日(日)
温度 最低気温 11℃-最高気温 19℃
天気 1日曇りの予報(東京)
最近よく食べている「アボカド」✨
「森のバター」とも呼ばれるアボカドは、果物の中でも最も栄養価が高いといわれる食材‼️
ビタミンA、C、E、食物繊維も多く含まれ、老化の防止、体内のデトックス、血液をサラサラにするなど、様々な効果も期待出来ます✨
「アボカド」で、簡単で美味しいおつまみが出来たので記録しておきますね
『アボカドのいくらのせ』
スプーンですくっていただきます
わさび醤油で食べることが多かったのだけど、レモンで食べるのもサッパリしていいかも
ふるさと納税の返礼品のいくらが北海道から届いたので、たっぷりのせました^ ^
そして、「すごく美味しい〜‼️」と好評だった
『アボカドと海老のかき揚げ』
《作り方》
1.2cmくらいにカットしたアボカド、モッツァレラチーズ、むき海老に天ぷら粉を絡める。
2.市販の天ぷら粉を表示通りといて、1に絡める。
3.一口大にまとめて、油でカラリと揚げましょう^ ^
サクッと揚がった天ぷらの中から、トロ〜っと柔らかいモッツァレラチーズとアボカド、プリプリの海老の組み合わせがいい感じ
お好みの塩をつけて召し上がれ
とっても栄養価の高い「アボカド🥑」
普段のお食事にも上手に取り入れたいですね
脂肪の燃焼にも良く、ダイエットにもおすすめの食べ物なのだそうですが、カロリーが高いので、食べ過ぎにはご注意下さいね