日付         11月7日(日)

温度         最低気温 11℃-最高気温 19℃

天気         1日曇り予報(東京)

最近よく食べている「アボカド」✨

「森のバター」とも呼ばれるアボカドは、果物の中でも最も栄養価が高いといわれる食材‼️
ビタミンA、C、E、食物繊維も多く含まれ、老化の防止、体内のデトックス、血液をサラサラにするなど、様々な効果も期待出来ます✨

「アボカド」で、簡単で美味しいおつまみが出来たので記録しておきますね音譜

『アボカドのいくらのせ』


《作り方》

1.アボカドを半分に切って、種を取り除く。

2.種の穴にいくらをたっぷり入れ、レモンを絞れば出来上がり合格


スプーンですくっていただきますニコニコ
わさび醤油で食べることが多かったのだけど、レモンで食べるのもサッパリしていいかもラブラブ

ふるさと納税の返礼品のいくらが北海道から届いたので、たっぷりのせました^ ^

そして、「すごく美味しい〜‼️」と好評だった
『アボカドと海老のかき揚げ』割り箸


《作り方》

1.2cmくらいにカットしたアボカド、モッツァレラチーズ、むき海老に天ぷら粉を絡める。


2.市販の天ぷら粉を表示通りといて、1に絡める。



3.一口大にまとめて、油でカラリと揚げましょう^ ^


サクッと揚がった天ぷらの中から、トロ〜っと柔らかいモッツァレラチーズとアボカド、プリプリの海老の組み合わせがいい感じラブラブ


お好みの塩をつけて召し上がれニコニコ


とっても栄養価の高い「アボカド🥑」
普段のお食事にも上手に取り入れたいですねニコニコ

脂肪の燃焼にも良く、ダイエットにもおすすめの食べ物なのだそうですが、カロリーが高いので、食べ過ぎにはご注意下さいね音譜