日付 10月23日(土)
温度 最低気温 11℃-最高気温 19℃
天気 1日晴れの予報(東京)
意外な組み合わせだけど、思いの外美味しかったので記録しておきます
『アボカドうな丼』
最近、よく買うアボカド🥑
『世界一栄養価の高い果物』としてギネスにも認定されている、栄養豊富な果物^ ^
ビタミンB群が果物の中でも豊富で、疲労回復にも効果が期待出来るそうですよ
1パックだけ残っていたうなぎ
2人で食べるにはちょっと少なかったので、アボカドと合わせて丼にしたら、ボリュームもアップして、とっても美味しくて、栄養豊富な丼になりました
《材料》
・アボカド 1/2個
・うなぎ 1パック
・ご飯 適量
・海苔 適量
・たくわん 適量
・うなぎのタレ 適量
・山椒 適量
《作り方》
1.器にご飯を盛り付けて、海苔をのせる。
今回は前田屋さんの「漁師のまかない海苔」を使いました^ ^
2.刻んだたくわん、2cm角に切ったうなぎ、アボカドをのせ、うなぎのタレをかけ、山椒を振っていただきます
意外な組み合わせですが、家族にも大好評
簡単に作れるので、ぜひお試してみてくださいね