日付 9月20日(月・祝)
温度 最低気温18℃-最高気温 27℃
天気 1日晴れの予報(東京)
ズッキーニのソテーにじゃこマヨソースをかけたら、冷めても美味しいおつまみが出来ました
『ズッキーニのソテー・じゃこマヨソース』
《材料》
・ズッキーニ 1本
・じゃこ(しらす) A 15g
・マヨネーズ A 大さじ3
・万能ネギ A 3本分
・味噌 A 小さじ1
・じゃこ(トッピング) 適量
・万能ネギ(トッピング) 適量
《作り方》
1.ズッキーニは7mmくらいの輪切りにして、オリーブオイルで両面ソテーして皿に並べる。
2.ボウルにAを入れて混ぜ、じゃこマヨソースを作る。
3.1のズッキーニに2のソースをのせ、じゃこと万能ネギの小口切りをトッピングすれば出来上がり
あと一品に、とっても簡単に作れる一皿です^ ^
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも良いかもしれませんね