日付         8月22日(日)

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天気         曇りのち晴れ 予報(東京)

ご近所のファーマーズマーケットで、初めてのお野菜を見つけました❣️
ちょい辛ひもとうがらし「魔女の杖」✨


クルクルねじれた様子がまさに「魔女が持っている杖」みたいですね^ ^


まずはホットプレートでシンプルに焼いて、おかか醤油で ニコニコ


そして『魔女の杖の海老詰め揚げ』割り箸



《材料》

・魔女の杖6本

・むき海老     60g

・酒A     大さじ1

・塩A     ひとつまみ

・卵白A     1/2個分

・片栗粉A     大さじ1

・天ぷら粉適量

・お好みの塩               適量


《作り方》


1.魔女の杖はヘタを切り落とし、縦に切り込みを入れてタネを取り除く。


2.むき海老は背ワタを取り、粗く刻んでAをよく混ぜ、1の切り込みに詰めていく。



3.天ぷら粉を表示通りに溶き、2に絡める。



4.180℃に温めた油で2〜3分揚げる。



お皿に盛り付け、お好みの塩をつけていただきます^ ^

今回は紅塩をつけましたニコニコ



残った天ぷら粉でレンコンも揚げてみました^ ^



『魔女の杖の海老詰め揚げ』

海老もプリプリで、美味しいと大好評ラブラブ


形を生かして、長いまま揚げると見た目も映えます✨


たまに当たり⁉️でめちゃ辛いものがあるのも楽しい^ ^


こんなにたくさんお野菜のお料理していても、まだまだ初めてのお野菜がありますね〜音譜


ファーマーズマーケット、時々チェックしに行きたいと思います^ ^