日付 5月1日(土)
温度 最低気温 12℃-最高気温 25℃
天気 晴れのち曇りの予報(東京)
今日から5月❗️
ゴールデンウィークも始まりましたが、東京は緊急事態宣言が発令中でステイホーム
なので、お野菜を届けていただきました✨
(株)まつのの『農家お助け!宅配ボックス』
今回届いたMatsuno Selection
イチオシアイテムの
・加賀太きゅうり(石川県)
・山東菜(埼玉県)
その他
・サニーレタス(群馬県)
・カラフルミニトマト(愛知県)
・パプリカ(宮城県)
・カイワレ大根(埼玉県)
・なす(高知県)
・おかひじき(千葉県)
・豆もやし(栃木県)
・とうもろこし(熊本県・宮城県)
・あらみのにんじん(熊本県)
・ゼスプリキウイ食べ比べset(ニュージーランド)
プラス品で
・完熟アボカド(メキシコ)
・パクチー(群馬県)
も届けていただきました
昨晩の献立は
『フレッシュコーン入り野菜サラダ』
サラダにはおまけで入っていた「創味食品の西京味噌ドレッシング」をかけました(^^)
『アボカド&揚げなすのタイ風海老サラダ』
とっても美味しかったので、こちらのレシピはまたご紹介しますね^ ^
そして、初めてのお野菜「加賀太きゅうり」
石川県加賀生まれの伝統野菜です✨
こちらは同封されていたおすすめレシピを作ってみました(^^)
『加賀太きゅうりのそぼろあんかけ』
加熱すると雑味が取れてまろやかな味わいになるので煮物もおすすめだそうです✨
端っこの方を塩揉みにして
『加賀太きゅうりの梅昆布和え』に
そして『おかひじきと豚肉の蒸し炒め』
若林三弥子先生のオンラインサロンでグッドタイミングでご紹介いただいたレシピで作りました^ ^
福井県若狭小浜の万能調味料「柑なんば」が味のポイント✨
こちらの作り方は若林三弥子先生のオンラインサロンに入会すると見る事が出来ますよ↓
〆は『豆もやしの土鍋ご飯』
野菜たっぷりの夕食になりました
『豆もやしの土鍋ご飯』の作り方はこちらをご覧くださいね↓
今回は豆もやしをたっぷり100g入れました
緊急事態宣言が発令され、今年もステイホームのゴールデンウィークになってしまいましたが😂
美味しいお野菜を楽しみながら過ごしたいと思います
お買い物もなるべく避けたいので、宅配ボックスはとってもありがたい✨
お野菜を購入することで、少しでも農家さんの助けになれば嬉しいですね
『農家お助け!宅配ボックス』はこちらから注文出来ますよ↓