日付 6月3日(水)
温度 最低気温 20℃-最高気温28℃
天気 1日曇りの予報(東京)
『オニオンリング』
《材料》
・玉ねぎ 1個
・薄力粉 A 100g
・片栗粉 A 大さじ2
・コンソメ A 小さじ1
・水 B 100〜150cc
・マヨネーズ B 大さじ2
・サラダ油 適量
・塩 適量
《作り方》
1.玉ねぎは幅1cmくらいの輪切りにしてバラバラにほぐす。
2.ビニール袋にAをいれ、1の玉ねぎを入れてよく振り、全体にまぶして取り出す。
3.ボウルにBを入れ、2の袋に残った粉を加えてよく混ぜる。水は、様子を見ながら、とろりと絡めやすくなるくらいの濃度にしましょう(^^)
4.フライパンに3cmくらいのサラダ油を入れ、170℃に熱して、3のころもに玉ねぎをくぐらせてから油に入れ、色づくまで2〜3分揚げ、お好みで塩を振れば出来上がり
ハンバーガーと一緒に盛り付ければ、モスバーガー気分になりますね
こんな風に積み上げて、タワー風に盛り付けるのもオススメ
ビールのおつまみには、ピンクペッパーをかけていただいても美味しいですよ
良かったら作ってみて下さいね