鎌倉のレンバイで出会った初めての食材
癖もないので、何にでも使えそう
生でシャキシャキ、焼いてホクホクで食べても美味しい「オレンジズッキーニ」
オレンジズッキーニ
大きな「バターナッツかぼちゃ」なのかと思って聞いたら「オレンジズッキーニ」だと
生食もできるということなので、試しに小さいサイズを買ってきてみました
先日作ったラップロールには、千切りにして入れてみました
彩りがきれいなのが嬉しいですね〜
癖もないので、何にでも使えそう
…ということで、いろいろ作ってみました
いつもの『韓国風サラダ』にイチョウ切りの「オレンジズッキーニ」をトッピング
塩もみして『酢の物』に
『オレンジズッキーニとナスのソテー』
オリーブオイルでソテーして、塩コショウ
粉チーズとペコリーチーズをトッピングしました
『オレンジズッキーニの紙包み焼』
クッキングシートに半月切りにしたオレンジズッキーニ、ナス、トマトを並べ、間に生ハムとモッツァレラチーズを挟む。
オリーブオイルをまわしかけ、塩コショウをふってクッキングシートを上にのせ、四方を折ってホッチキスで止め、300°Cのオーブンで10〜12分焼けば出来上がり
ハサミで中央から切り込みを入れて、アツアツを召し上がれ〜
生でシャキシャキ、焼いてホクホクで食べても美味しい「オレンジズッキーニ」
見つけたら、ぜひお試し下さいね〜