鎌倉のレンバイで出会った初めての食材
オレンジズッキーニビックリマーク

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大きな「バターナッツかぼちゃ」なのかと思って聞いたら「オレンジズッキーニ」だと目
生食もできるということなので、試しに小さいサイズを買ってきてみましたニコニコ

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先日作ったラップロールには、千切りにして入れてみましたラブラブ
彩りがきれいなのが嬉しいですね〜

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癖もないので、何にでも使えそう

…ということで、いろいろ作ってみました

いつもの『韓国風サラダ』にイチョウ切りの「オレンジズッキーニ」をトッピング

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塩もみして『酢の物』に

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『オレンジズッキーニとナスのソテー』

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オリーブオイルでソテーして、塩コショウ
粉チーズとペコリーチーズをトッピングしました

『オレンジズッキーニの紙包み焼』

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クッキングシートに半月切りにしたオレンジズッキーニ、ナス、トマトを並べ、間に生ハムとモッツァレラチーズを挟む。
オリーブオイルをまわしかけ、塩コショウをふってクッキングシートを上にのせ、四方を折ってホッチキスで止め、300°Cのオーブンで10〜12分焼けば出来上がり合格

ハサミで中央から切り込みを入れて、アツアツを召し上がれ〜

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生でシャキシャキ、焼いてホクホクで食べても美味しい「オレンジズッキーニ」ビックリマーク

見つけたら、ぜひお試し下さいね〜