実家に帰ると、本当にありがたいことによく野菜をいただきます
先日はきゅうりをいただいたので『きゅうりのペペロンチーノ』を作りました
いただいたキュウリはこちら↓
大きさがわかるよに、ボールペンを並べてみました
直径が4〜5cm、長さが30〜40cmもある、とっても大きなキュウリです
『きゅうりのペペロンチーノ』
《作り方》
①きゅうりはところどころ皮をむき、縦半分に切って種を取って薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れて炒め、①のきゅうり、お好みで赤唐辛子を加えて更に炒める。
③塩コショウで味を整え、器に盛って松の実をトッピングしたら出来上がり
この日の夕食はこんな感じ〜
母にはワンプレートにして
とうもろこしも頂き物
皆様に感謝して
美味しくいただきました