日付 9月30日(土)
温度 最低気温 23℃-最高気温 30℃
天気 1日曇りの予報(東京)
北海道白糠町から届いた「エンペラーサーモン」で、ボリュームのある美味しいサラダが出来ました
『サーモンのたたきサラダ』
『焼きサーモンとカッテージチーズのサラダ』
「キングサーモン」を超えたサーモンおして「エンペラーサーモン」とネーミングされたのだそう
ノルウェーで養殖されるアトランティックサーモンの中でも、健康的に成長させるために、特別な餌を与え
過密養殖を避け、より自然に近い環境で育てられているのだそう^ ^
《作り方》
1.お刺身でも食べられる「エンペラーサーモン」は表面をフライパンで焼き、氷水で冷やしてから1cmくらいに切る。
2.お野菜は何でもいいですが、サラダ菜、水菜、紫玉ねぎなどをお皿に並べ、①のサーモンとカッテージチーズとかぼちゃの種をトッピング
ドレッシングは『和風ゴマドレッシング』
・すりゴマ
・ポン酢
・オリーブオイル
・塩コショウ
を混ぜて、さっぱりといただきました
『焼きサーモンとカッテージチーズのサラダ』
よかったらお試し下さいね