今日は、以前お店で食べた『スフレドリア』をアレンジして作ってみました
⑥250℃に温めたオーブンで15分くらい温める。
⑦アツアツのうちに召し上がれ
《作り方》
①フライパンにバターを温め、鶏肉、玉ねぎ・人参のみじん切りを炒め、ごはんを入れて、ケチャップ、塩・こしょうで味付けし、耐熱の器に盛る。
ちょっと濃い目に味付けするといいかも
②お店のはホワイトソースがかかっていたんだけど、今日は冷凍していた『きのこクリームシチュー』をかけました。
③卵白2個をハンドミキサーでよく泡立ててメレンゲを作る。
④卵黄2個に砂糖、塩・こしょうで味付けし、③のメレンゲに入れてさっくりと混ぜ合わせる。
⑤②のチキンライスの上にふんわりと盛り付ける。
⑥250℃に温めたオーブンで15分くらい温める。
⑦アツアツのうちに召し上がれ
お店の『スフレドリア』とはちょっと違うけど、味は結構美味しくできました
ハンドミキサーがあれば、メレンゲも簡単
たまにはいつものオムライスをアレンジして、『スフレドリア』はいかがでしょう
アツアツふわふわの『スフレドリア』も新鮮でいいですよ