こんばんは~
このところ、揚げ物のレシピが多いですね・・・
お弁当のあと、部活などもあって夕飯までの時間がながいので、腹持ちのいい揚げ物を朝から揚げることも結構多いです(;^_^A
衣やソースを変えるとレパートリーがすごく増えるので、お弁当にはとっても便利
今日はサーモンの揚げ物をつくりました
『サーモンのカリカリ揚げ』
《作り方》
①サーモンに酒、塩・こしょうを振っておく。
②①に小麦粉に同量の牛乳を混ぜたもの、玄米フレークを砕いたものを順につけ、油でカラリと揚げる。
③ケチャップ、マヨネーズをお好みで混ぜ、今日はすだちを絞りました
『今日のお弁当』
・ コーンとハムのピラフ
・ サーモンのカリカリフライ
・ ベビーコーンとアスパラのバター炒め
・ ポークの粒マスタード焼き
・ レタス&ブロッコリースプラウト&プチトマト
玄米フレークの衣は、冷めてもカリカリして好評です
いろいろな衣、ソースを試してみてくださいね