今日はまた暑かったですね~目


沖縄旅行以来、レシピをアップできてなかったので、久しぶりのレシピアップです音譜


使ったのは、『甘とう美人』ビックリマーク


DecoのベジフルHappyLife♪


万願寺とうがらしの血をひく、京野菜の一種。

果肉が柔らかく、ピーマンやししとうのような辛味や苦味が少なく食べやすいとのことニコニコ


沖縄の天ぷら風に厚めのころもをつけて揚げてみました音譜


『甘とう美人の海老詰めフリッター』ナイフとフォーク


DecoのベジフルHappyLife♪


《作り方》


①甘とう美人(6本)のヘタを切り落として、縦に切り込みを入れるか、半分に切って種を取る。


②海老50gは背わたを取り、殻をむいて粗く刻み、酒大さじ1/2、塩少々、片栗粉大さじ1をよく混ぜる。


③②を①に詰める。


DecoのベジフルHappyLife♪


④卵白1個(40g)を泡立て器でよく泡立て、半量の天ぷら粉(20g)を入れてよく混ぜてころもを作り、③を全体にからめて、油でカラリと揚げる。


お好みで、塩やケチャップをつけて召し上がれラブラブ



吉岡農園で奥様に教えていただいたレシピも作ってみました(^∇^)


DecoのベジフルHappyLife♪


魚焼きグリルで両面焼いて、麺つゆに漬けておくだけで、一品出来上がりチョキ

「種を取って焼く」と聞いたのだけど、実は種も好きなので、丸ごと焼くいちゃいましたドキドキ


DecoのベジフルHappyLife♪


ご飯のおかずやそうめんにのせてもいいですね合格


「甘とう美人」を見つけたら、よかったら作ってみてくださいねニコニコ