9年くらい前に、お友達のおうちでご馳走になって以来、よく登場する大好きな

『チーズリゾット』ラブラブ


簡単だけど、とっても美味しい!!


DecoのベジフルHappyLife♪


《材料》(4人分)

 ・米        240g

 ・スープ     1リットル

  (固形スープ 2個)

 ・玉ねぎ     1/4個

 ・ローリエ    1枚

 ・バター      50g

 ・白ワイン    100ml

 ・パルメザンチーズ おろして100~200g


《作り方》

①バターで玉ねぎ・ローリエ・米を炒め、米が透明になったら、温めたスープを

入れる。

②時々木べらで混ぜながら、弱火で混ぜる。

③汁気がなくなり、火が通ったらOKチョキ(スープを加えてから18分くらい)

④火をとめて、白ワイン・粉チーズを加えて粘りがでるまで混ぜる。


※ ピーラーで削ったチーズや黒こしょう、パセリ、バターで炒めたきのこなど、

いろいろトッピングしても美味しいです音譜