『きのこと納豆のヘルシー和風パスタ』♬
日付 12月11日(木)温度 最低気温4℃-最高気温15℃天気 1日晴れの予報(東京)冷蔵庫に残っていたきのこ類と納豆で、ヘルシーで美味しいパスタが出来ました『きのこと納豆のヘルシー和風パスタ』《材料》・糖質0g麺 1袋 ・ニンニク 1かけ ・舞茸(黒・白) 各1/4パック・大根葉 適量・昆布茶 小さじ1・納豆 1パック・わさび 小さじ1/2・刻み海苔 適量パスタ代わりに、こちらの糖質0g麺を使います😊13kcalなので、とってもヘルシーに仕上がります《作り方》1.ニンニクは、皮を剥き薄切りにする。きのこ類は小房に分け、大根葉(茹でて冷凍しておいたもの)は4cmくらいにカットする。納豆は付属のタレとわさびを混ぜておく。2,フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、カリカリになったら取り出しておく。3.2のニンニクオイルにきのこ類を入れて火にかけ、あまり触らずに焼き目をつける。4,大根葉、水切りした糖質0g麺、昆布茶を入れて炒め合わせる。5.器に盛り付けて納豆をのせ、刻み海苔とニンニクチップをトッピングする。愛媛の妹夫婦から届いた道後の日本酒と一緒に頂いました^ ^納豆1パック入れているので、食べ応えも十分麺は糖質0g麺なので、ヘルシーに食べられます良かったらお試しくださいね