先日、2度目となる石鹸教室で作った石けん
24時間保温も終わり、放置せれてる石けんをカットしました
今回の石けん
ククイナッツ石けん
Oils
・オリーブ油
・ククイナッツ油
・アボカド油
・マカダミアナッツ油
・パーム油
・キャスター油
Option
・ココアパウダー
香りはフランジュパ二とピカケにしました作ってる最中は南国!?を思わす香りにうっとり~
贅沢極まりない石けんとなりました
使える1ヶ月後以降がほんと待ち遠しいですね
作る楽しみはもちろんですが、熟成期間も楽しみになりました
イイ感じにマーブル模様がでてます
カットするとまた匂いがでてきていい香り~
でも今回の石けんはエッセンシャルオイルではなくフレグランスオイルを使用したんですが・・・
匂いがとんでる気が・・・うっすらなんだな・・・
前回のが強すぎたのかな!?どうなんだろ!?