
キレイのきっかけ
declic de beaute HITOMIです。
皆さん、乳製品は好きですか❓
体質で摂れないという方以外、
嫌いな人は少ないと思います。
私もお腹が一杯にならなければ
ずーっと飲んでいたいくらい
牛乳が大好きなんですが、
豆乳に変えてから5年が経ちます。
乳製品もなるべく
摂らない様にはしていますが
ケーキやパンには入っていますよね。
(それは申し訳ありませんが
ノーカウントです💦💦 笑)
そして、たま〜にのピザや
チーズ🧀のパスタとか...💦
牛乳は、小麦と並んで
様々な身体の不調に
関係しているといわれます。
人間の骨によいとか
タンパク質が豊富に摂れるから良い
と、言われていますが
あくまでも牛を育てるためのもの。
『ホエイが主体の母乳』とは
組成が違い、
『カゼインが主体』です。
そのカゼインがアレルギーの
原因になっている場合があるそうです。
カゼインは消化しにくい
タンパク質のため、
腸内に窒素残留物が増えるのですが
それが血中に吸収される時に
血液が酸性に傾くのです。
それを中和させるために骨から
カルシウムを溶かし出して
使われるのです。
つまり骨を強くしよう❣️
と思って飲んだ牛乳のせいで
骨がもろくなってしまうんです!
※これを
【 カルシウムパラドックス 】
といいます。
女性は40歳を超えたあたりから
女性ホルモンが減少して
カルシウムの生成量がグンと減り
骨粗鬆症になる可能性が
高くなりますから、
もし健康診断などで
骨密度が少ないと言われた事がある方で
乳製品を積極的に摂っている方は
減らしたり、やめたりすると
いいかもしれません。
ヨーグルトやチーズは
牛乳をグッと濃縮したものなので、
アレルギー症状や
カルシウムパラドックスの作用が
牛乳の何倍もの確率で増えます。
また、腸内に窒素残留が溜まれば
【デトックスがしにくい身体】
になっているので
太りやすかったり、
むくみやすくなったりします。
肉質も独特なので
乳製品を多く摂っている方は
施術の時、
ほぼ100%で当てちゃいます😏✌️
もちろん、摂り続けた場合と
摂らない場合の身体の状態は
比べられないのでわかりません。
でも、
【身体は食べたものでできている】
の言葉を念頭に置いて、
(自分の)健康や体調を害していると
思われるもの減らしてみたりしながら
食生活を楽しみたいですね(^^)
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