
先日、すごく美味しいジャムをくーさんに頂きました。
その子を生かすには何をすれば良いかと考えた結果、ベーグルを作ることに。
パンは発酵とかフィンガーテストとかあって難しそうだなーと思ってたのですが、
ぜんぜんそんなことなかったです。発酵って放置しとくだけだった(´∀`)
シフォンケーキのが100倍めんどくさいです。
明日会社に持ってくつもりだったけど1個試食。
焼き立てを食べないのは罪でしょうってことで(`・ω・´)
BAGEL&BAGELのやつみたいにもっちもちです。結構おなかいっぱいになるよ!
近頃はクリームチーズも高いので、チーズもついでに作りました。
チーズ+ジャムのベーグルは明日のお楽しみです(´∀`)
すごく簡単に出来ちゃうし、ベーグルは冷凍保存可能なので
これから常備しようかと思います!
皆も一度試してみると良いよヾ(。・_・。)ノ