雨だね☔️
ほんのポタつく程度だからと、
傘もささずに、
コートのフードを被って歩いてたらね。
もう少しで家だって所で、
バーッときてね。
だけど、ホンの数メートル、
フードを押さえて帰ったけど。
ダッフルコートって、良くできてるね。
ボタンが
ロープのループと
大きなコルクみたいなものだから、
手袋をしたまんまでも、
開け閉めできるとか。
雨に打たれた日には、
ナルホド😲
ボタンって、濡れるとツルツルして、
手の中で逃げちゃうもんね。
で、今夜は、
ホッタラカシのマッシュルームが、
そろそろ心配なものだから、
ホタテと
エビと
タコを買って、
殴って皮を剥いだニンニクを、
ゴロゴロ入れて、
アヒージョです。
レモンペッパーとかが、まだ有るから、
必死にミルを回しまくって、
なんかの修行か特訓か?
な感じで。
マッシュルーム、
ただザルの上に転がされただけなのに、
ちゃんと小さく干され始めてた。
なんとなく、味も濃くなった気が。
色は黒ずんで、
シワも出て、
プリプリの瑞々しさは失くなったけれど、
味は、ナンノソノ。
若い娘には負けない感が、ありました😅
ただ、見てくれは、ね……
ちょっと……お世辞にも、旨そうとは……
も、いいか。
それと、レタスのサラダ。
スリミと
マヨネーズ、
そろそろ飽きてきたドレッシング、
柚子胡椒と
キムチ。
そんなものでソースを作って、
レタスと
アボカドに和えた。
モツァレラもトッピング。
そうそう、
手でレタスを千切ると
『チョレギ』なんだっけ?
それとも、あれ?
チョレギ専用の何らかの葉っぱとか、
あるの?
前に、
チョレギサラダの
『チョレギ』を皿に取り分けてもらおうと、
おバカ発言を止めてくれた、
とーっても親切な御方に
教えてもらったんだけど、ね。
チョレギって物体は存在しないんだってさ。
『手で千切る』って意味なんだよって。
もう、完全に
「チョレギはドレですか?」
寸前だったもんで、
もう、今度食べる時には、
絶対聞いて教えてもらおう
ってところまできてたよ😁
だとすると、さ。
家の歴代サラダは、
まぁまぁチョレギられてたらしいよ。
ビックリだよねぇ😲
じゃ、今日のサラダも、
チョレギでチャンプルーなサラダです。
ガーリック・バケット買っておいたけど、
行き着かなかった😵
完敗😤