梅を16kgつけて紫蘇も入れてもう終わったと思っていたんだけど…


パルシステムの「だいどこログ?」で今井真美さんの梅ダージリンを見て👀

娘にレシピ送ったら「こんなん絶対うめーやつ!ラブ」となって、

昼間買い物に行ったらいいかんじに完熟の南高梅があったので購入おねがい


帰宅して、洗ってからまたせっせとせっせとヘタ取りをして、焼酎で綺麗に拭いてそこにまた少し焼酎をスプレーしてザルに入れておいで乾かしつつご飯。レシピは250gだったけど、1kgやっちゃった。




今日は暑さにやられたかもしれないパパへの労いのカツオ!よー。 私もパパもカツオ大好きなんだよね。 漁師風のタレにしたら甘酸っぱくておいしかった。



梅ダージリンは今は冷ましてるとこー

熱が取れたら冷蔵庫で冷やして食しますよだれ