本日の学童弁当。
・ハンバーグ トマト煮
・玉こんにゃくの煮物
・マッシュルーム、ベーコン、枝豆のカレー炒め
・きんぴらごぼう
・おかかごはん
・別容器でシャインマスカット
ハンバーグはこの前のお休みのときに
大量生産!
両面は鉄のフライパンで焼き、そのあとオーブンへ。
トマトソースで煮込んで、
一つずつラップして冷凍しました。
焼く前に冷凍か焼いた後に冷凍か、
迷ったけど
お弁当なら焼いた後に冷凍のほうが楽です
前日に冷蔵庫で解凍、
朝は耐熱容器に入れて蒸しプレートで温めました!
本日の学童弁当。
・ハンバーグ トマト煮
・玉こんにゃくの煮物
・マッシュルーム、ベーコン、枝豆のカレー炒め
・きんぴらごぼう
・おかかごはん
・別容器でシャインマスカット
ハンバーグはこの前のお休みのときに
大量生産!
両面は鉄のフライパンで焼き、そのあとオーブンへ。
トマトソースで煮込んで、
一つずつラップして冷凍しました。
焼く前に冷凍か焼いた後に冷凍か、
迷ったけど
お弁当なら焼いた後に冷凍のほうが楽です
前日に冷蔵庫で解凍、
朝は耐熱容器に入れて蒸しプレートで温めました!