子どもたちがきんぴらごぼう好きなので


ごぼうを買ってたのだけれど

切るのに疲れてしまい笑い泣き



ごぼうの余りをポタージュに飛び出すハート


米油で玉ねぎ炒めて、

薄く切ったごぼう入れて水入れて圧力5分。

圧が抜けたらハンドブレンダーでガーッと。

味付けは藻塩と玉ねぎ塩麹で。



氷水で冷やしながら豆乳で割りました!


冷製のごぼうポタージュ!

動物性不使用キラキラ


暑さに疲れた身体に優しい味でした!



夫には好評だったけど

おかわりはしてくれず。笑


私はスープ全般大好きなのだけど

男性ってスープ自体を好まない人が多い??

あってもなくてもどっちでもいい、みたいな。

むかーし何かの記事で読んだことがあるような、、。


うちの夫だけかしら??