夫はハンバーグ大好き。

子どもたちも嫌いではない。



しかし、私は家では作らなかった。



なぜなら

なぜか家のハンバーグで私は胸焼けを起こすから。。

余った時に食べるのは自分になるので真顔



マックのハンバーガーは胸焼け起こさず。

ファミレスのハンバーグは少し起こす。



なので玉ねぎが原因の一つなのと、

たぶん、マックのハンバーガーのパテ肉には玉ねぎ使ってないんじゃないのかな?使っていても少量?



恐らく

スーパーで購入する挽肉が解凍肉だから、だと思っています。。



こちらのハンバーグは胸焼け起こさなかったので。。

肉にこだわっているハンバーグは胸焼け起こさない気がする。


しかーし!!

少し家から遠いスーパーに

解凍肉でない合挽肉があったーーー!!


売り場に「解凍肉は使っていません」と表示もちゃんとありましたキラキラ



なので久しぶりにハンバーグ仕込みました!



胸焼け起こすかな??

ドキドキドキドキ、、、。