圧力鍋が我が家に届き、約2年。
最初だけ使って、結局使わない、、になることも
少々懸念していましたが
結構活躍しています
2週間に1回は何らかしらに使っている!
特に冬は
おでんの大根の下茹でや、
下準備が楽になった!!
豚汁やスープ、
野菜を圧力かけると子どもが食べてくれる
煮込み系。
チャーシューをよく作っている!
逆に、
当初は「圧力かけて魚を骨まで食べる」をやりたいと思ってたけれど
1回もやれていない
0分調理、ずっと気になっている、、。
(我が家は普通の圧力鍋)
圧力鍋が我が家に届き、約2年。
最初だけ使って、結局使わない、、になることも
少々懸念していましたが
結構活躍しています
2週間に1回は何らかしらに使っている!
特に冬は
おでんの大根の下茹でや、
下準備が楽になった!!
豚汁やスープ、
野菜を圧力かけると子どもが食べてくれる
煮込み系。
チャーシューをよく作っている!
逆に、
当初は「圧力かけて魚を骨まで食べる」をやりたいと思ってたけれど
1回もやれていない
0分調理、ずっと気になっている、、。
(我が家は普通の圧力鍋)