本日の学童弁当は
照り焼きチキン
前もって鶏肉を調味料に漬けておいたので朝は焼くだけ
ウィンナー、
つきこんにゃくと人参のきんぴら、
オクラとシラスのカレー炒め、
照り焼きチキン、
さつまいもの素揚げ、
ゆかりごはん。
別容器にぶどう。
まぁ毎年、毎回同じようなラインナップです
オクラはめずらしく長女からのリクエスト!
さつまいももリクエストに応えました。
長女は
チーズ、マヨネーズ、味噌系、酸っぱい系が苦手なので
味付けも醤油ベースが多め
あとカレー味。
魚は
鯖はアレルギー疑惑があるから避けていて
喉がイガイガするらしい
シャケはたまになら入れていいっぽい。
アジフライとかたまーに作ろうかな??
あとは
そろそろチキンのトマト煮が登場かな!
明日は所用があって学童お休みにしたので
お弁当作りはお休み。
明後日のメニュー考えます!笑