いわゆる「子どもが好きな食材」が苦手な長女。
さつまいも、かぼちゃ、チーズ、ともうろこし、、、
全て苦手
でも最近、
さつまいもをただ揚げたものは好きということが発覚し
さつまいもの天ぷらはダメらしい。
久しぶりに作りました
さつまいもの品種は紅はるか
蒸したものを揚げ焼きしています。
我が家は蒸しプレート使用
そしてこのおやつのポイントは
少ーしの
藻塩!!
少し塩するだけで
さつまいもの甘さが際立つというか!
対比効果??
&
藻塩なので塩気がマイルド
いわゆる「子どもが好きな食材」が苦手な長女。
さつまいも、かぼちゃ、チーズ、ともうろこし、、、
全て苦手
でも最近、
さつまいもをただ揚げたものは好きということが発覚し
さつまいもの天ぷらはダメらしい。
久しぶりに作りました
さつまいもの品種は紅はるか
蒸したものを揚げ焼きしています。
我が家は蒸しプレート使用
そしてこのおやつのポイントは
少ーしの
少し塩するだけで
さつまいもの甘さが際立つというか!
対比効果??
&
藻塩なので塩気がマイルド