今日の晩ご飯。
照り焼きチキン
午前中に
酒・みりん・しょうゆ同量で下味つけて
夜は焼いて、
酒・みりん・しょうゆ+てんさい糖のタレに絡めるだけ
白ごはんと一緒に食べる想定で濃いめの味にしたけれど
ご飯はご飯だけで食べる長女からは
(タレとかでご飯がべちょらのが嫌いらしい)
少ししょっぱいと、、
次女は普通に食べてた。
次は
長女→下味だけで焼く(タレなし)にします
そして今日は
酒を
夫がちょい残ししている、お高めの日本酒使ったら
柔らかい&風味豊か!!
なぜかいつも
お酒を瓶にちょい残しする夫。
ワインもいつも飲み切らずに何故かちょい残し。
そしてそのまま。
これからは料理にしれっと使わせて頂こう
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