今日の晩ご飯。



照り焼きチキン飛び出すハート


午前中に

酒・みりん・しょうゆ同量で下味つけて



夜は焼いて、

酒・みりん・しょうゆ+てんさい糖のタレに絡めるだけルンルン



白ごはんと一緒に食べる想定で濃いめの味にしたけれど


ご飯はご飯だけで食べる長女からは

(タレとかでご飯がべちょらのが嫌いらしい)


少ししょっぱいと、、笑い泣き

次女は普通に食べてた。



次は

長女→下味だけで焼く(タレなし)にしますびっくりマーク



そして今日は

酒を

夫がちょい残ししている、お高めの日本酒使ったら



柔らかい&風味豊か!!



なぜかいつも

お酒を瓶にちょい残しする夫。

ワインもいつも飲み切らずに何故かちょい残し。

そしてそのまま。



これからは料理にしれっと使わせて頂こうキラキラ






おすすめ経済教養小説↓