キャベツは安いときは
1玉で買うことが多いけれど
中々使いきれなかったりする
半玉分、そろそろ使ってしまいたくて
今日は昼休憩中に
副菜作り
塩昆布和え
量が多いから
食品用の手袋して和えました!
ザク切りしたキャベツを
少しの塩で塩揉みし
塩昆布
米酢少し
ごま油、ごまで和えました!
ごま油はこちらが
上品で美味しい
本当は食べる直前で和えたほうが
色はきれいなのだけれど

味は
和えて時間が経ってからのほうが
好きなので
作り置きしています

夜ご飯に食べるのが楽しみ

キャベツは安いときは
1玉で買うことが多いけれど
中々使いきれなかったりする
半玉分、そろそろ使ってしまいたくて
今日は昼休憩中に
副菜作り
塩昆布和え
量が多いから
食品用の手袋して和えました!
ザク切りしたキャベツを
少しの塩で塩揉みし
塩昆布
米酢少し
ごま油、ごまで和えました!
ごま油はこちらが
上品で美味しい