昨日急に作ったきのこパスタ。
和風パスタって
ほんだし使っちゃえばそれなりに美味しい味になるのは知っている。
でも我が家は
ほんだしを常備していない
なので、いつも
だしパックの出し汁と醤油、みりん、バターで調味。
しかし中々理想の味にならず
ライフのPBの冷凍パスタ。
このパスタの和風味が好きで
原材料表示見て勉強!!
勉強になったのが
和風味だけどベシャメル入れているのか
だからどこかマイルドな味なんだな
昨日作ったパスタ。
一見クリーム系に見えるけれど
和風味なのです
きのこを
にんにく、米油、バターで炒めて、小麦粉入れて、牛乳+出汁でのばし、
醤油とみりん、藻塩で調味。
味はかなり!近づいたけれど
小麦粉の量が多かったから重めのソースになってしまった
でもでも
和風パスタに少しのベシャメル!
美味しいです