昨日はチャーシューを作りました。


圧力かけて、

圧が抜けたら再度火にかけ、冷ましてカット。



美味しくできましたーーーびっくりマーク

臭み無し!パサつきなし!


チャーシュー作ったタレでゆで卵も漬けました。




私は端っこと、ほぐれた部分で


チャーシュー丼!賄いみたい!


海苔のせて、キムチ添えました。

タレもかけて。



そして意外と次女がチャーシュー食べてくれた!

長女は豚肉自体があまり好みではなさそう笑い泣き

夫には好評飛び出すハート



圧力鍋、買って良かった!!

(正確にはポイント交換)



時短で美味しく作れるなんて最高キラキラ




うちの圧力鍋は火にかけて使うやつだけど

電気圧力鍋ならその場を離れられるから

他の家事と同時進行できそうですねルンルン