昨日はチャーシューを作りました。
圧力かけて、
圧が抜けたら再度火にかけ、冷ましてカット。
美味しくできましたーーー![]()
臭み無し!パサつきなし!
チャーシュー作ったタレでゆで卵も漬けました。
私は端っこと、ほぐれた部分で
チャーシュー丼!賄いみたい!
海苔のせて、キムチ添えました。
タレもかけて。
そして意外と次女がチャーシュー食べてくれた!
長女は豚肉自体があまり好みではなさそう![]()
夫には好評![]()
圧力鍋、買って良かった!!
(正確にはポイント交換)
時短で美味しく作れるなんて最高![]()
うちの圧力鍋は火にかけて使うやつだけど
電気圧力鍋ならその場を離れられるから
他の家事と同時進行できそうですね![]()



