本日の夜ご飯。
長女に
「豚肉と鶏肉どっちがいい?」と聞いたら
「とりにく」
今日は簡単に
この前作った、皮パリパリのチキンソテーに決定。
この時は夫用だけだったので
今回は塩を減らして(重量の0.8%くらい)作りました。
長女はシンプルな味が好み。なので味付けは下味の塩のみに。
大人はワサビをつけて食べることにしました。
「お腹空いた」コールがあったので
パリパリ感は弱め
長女はお皿に盛った分は完食
夫も「皮パリパリで美味しい」と。
長女
「(美味しいけど)でも鶏肉は唐揚げのほうが良かったな〜」
やっぱり子どもは唐揚げの方が好み!?
長女は鶏肉なら唐揚げが良いそう。
好みをハッキリ言ってくれて助かる
今度は唐揚げ作ろう。