お休みの日はステーキのリクエストが多い我が家。
特売でお肉購入
100g980円
4割引きで良かった
いつものストウブのグリルで焼きます
焼いているときの匂いが高級焼肉店の匂い笑
今日のつけ添えはグリル野菜でなく生野菜。
ドレッシングは自家製です
玉ねぎ・人参・りんごがベースの野菜ドレッシング。
他は米油、米酢、しょうゆ、白味噌、てんさい糖、にんにく、生姜が入っています。
クリスマスのときも同じ材料で作ったのだけれど
調味料の分量を少し変えたらより美味しくなった
サーロインにはグリル野菜でなく生野菜の方がさっぱりしてて良いかも??
何でもない日だけど記念日みたいなご飯でした
ドレッシング作りに便利なブレンダー
飛騨牛食べたいなぁ。