実家に帰省中です。
春菊とエリンギのおひたしを作りました。
今回はだし汁、濃口醤油、みりんを10:1:1の割合でおひたしの地を作り、
エリンギと一緒に煮て冷まし、茹でた春菊を浸しました。
日本酒や焼酎に合いそうな味
少しおひたし地が余ったので、だし汁足して
うどんのかけつゆに。
6歳長女の夜ご飯は、なめこうどんにしました
広い台所での料理、楽しいなぁ
ライチの香りがする焼酎。
好きな日本酒。
お正月は日本酒飲みたいなぁ。
実家に帰省中です。
春菊とエリンギのおひたしを作りました。
今回はだし汁、濃口醤油、みりんを10:1:1の割合でおひたしの地を作り、
エリンギと一緒に煮て冷まし、茹でた春菊を浸しました。
日本酒や焼酎に合いそうな味
少しおひたし地が余ったので、だし汁足して
うどんのかけつゆに。
6歳長女の夜ご飯は、なめこうどんにしました
広い台所での料理、楽しいなぁ
ライチの香りがする焼酎。
好きな日本酒。
お正月は日本酒飲みたいなぁ。