玉ねぎ塩麹を仕込みました。
すりおろし玉ねぎに米麹と塩を混ぜて
発酵メーカーで60℃8時間。
出来上がりが楽しみ
明日は玉ねぎ塩麹を使ってシチューを作る予定です
長女からクリスマスメニューのリクエストは
「ペンネのミートソース」だったので
ミートソースも玉ねぎ塩麹で作ってみようかな
玉ねぎ塩麹を仕込みました。
すりおろし玉ねぎに米麹と塩を混ぜて
発酵メーカーで60℃8時間。
出来上がりが楽しみ
明日は玉ねぎ塩麹を使ってシチューを作る予定です
長女からクリスマスメニューのリクエストは
「ペンネのミートソース」だったので
ミートソースも玉ねぎ塩麹で作ってみようかな