1歳1ヶ月の次女。

今日のお昼はパスタにしました。


鮭とブロッコリーのパスタ。

塩鮭は塩抜きして、バター少し、粉チーズ、牛乳、で味付け。


パスタは和光堂のこちらを使いました。



久しぶりに洋食。


油少なめ、味付け薄め、無添加、素材の味〜となるとどうしても和食のが作りやすい。(私は)



他はお馴染み

かぼちゃ牛乳寒天とみかん。

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150024136/

今回はレシピの寒天、1g→2gで固めに作りました。


かぼちゃ牛乳寒天はデザートでなく都合の良い時だけ副菜扱い笑い泣き

かぼちゃは野菜キラキラ


次女はいつも通り、みかんとかぼちゃ寒天に手が伸び、

さぁパスタ食べるよーとスプーンで食べさせたら


一口食べて「ぎゃー怒り」と顔を背けられました


やっぱり。

以前ポテトマカロニグラタンを作ったときも同じ反応で。(じゃがいも、マカロニ、バター、牛乳、粉チーズ)


じゃがいもは食べられるし、牛乳も飲める。


しらすのパスタのときは食べたので

パスタが嫌というより

粉チーズが苦手なんだろうなアセアセ


次女に作ったパスタは大人用にリメイクしますニコニコ


パスタ食べないのはいいとして、

他の何かを作る気にはなれず。。

でも次女はみかんとかぼちゃだけでは物足りず。


なのでバナナと和光堂の1歳からのおやつ、小魚すなっくを食べさせました。


小魚すなっくはお米でできているから

こういうときは主食扱いです。笑



こんな日は夜ご飯で調整ですニコニコ