今日の夜ご飯は
6歳長女の希望でオムライス。
ケチャップライスはいつも
お肉系(鶏肉、ウィンナー、ハムなど)
・玉ねぎ
・人参
・きのこ系(マッシュルーム、しいたけ、エリンギなど)
を入れます。
今日は冷蔵庫にあった
ウィンナー、玉ねぎ、人参、舞茸にしました。
舞茸は初めてケチャップライスに入れましたが
舞茸の旨味が出て美味しかったです
そしてケチャップライスには
トマトピューレを入れています。
ケチャップだけで作っていた時、
何か味が薄い(塩気とかでは無く)なぁと思っていて。
試しにトマトピューレを入れたら美味しくできたので使っています
トマトソースやミートソース作る時にも使っています
今日のオムライスは包みタイプ。
フライパンの上だけでは包めなかったので
お皿に移してからラップで形を整えました。
ケチャップのハートに長女は大喜び
3歳くらいの時はアンパンマン描いて
どうにか食べさせていたなぁ。懐かしい。
今日の反省は
ウィンナーを斜め切りにしたこと。。
食べた時に違和感があった
次は丸か半月切りにしよう。