人生2度目の春巻きを作りました。




揚げ方はこちらの本を参考にしました。



カリッと仕上がりましたルンルン


前回は

深さ2センチくらいの油を入れて〜の揚げ焼きにしましたが

本にある、大さじ3杯の少量の油でやったほうが美味しくできましたびっくり


片付けも楽びっくりマーク


揚げ物鍋、

購入しようか5年くらいずっと悩んでいて。


揚げ焼きも美味しいけれど

普通に油で揚げたものとはまた別というか。


ただ、油代、片付けを考えると

家だと揚げ焼きの選択になるんですよねーーー。


でもたまには普通に油で揚げた唐揚げも食べたい。


子どもたちが大きくなって

たくさん食べるようになったら状況も変わってくるかな?