作るの3回目のリピート副菜。


ニラとゆで卵のおひたし。

ニラが安いとついつい買って作ってしまうルンルン


こちらの本のレシピを参考に作りました爆笑


そしてスーパーで見つけた宮崎辛麺。



食べましたラブラブ

湯切りなしで作れるのは楽でありがたい爆笑


ちょっと作り方間違えて

ふんわりたまごにはなりませんでしたがアセアセ

ニラはおひたしのを乗せました。



お好みで唐辛子を入れて辛さを調節します。



半分弱くらい入れました。


ただ辛いだけではなく、

ちゃんとコクや旨さも感じられ美味しかったですルンルン


唐辛子は結局全部入れて食べましたスプーンフォーク


麺がお上品な量だったので

残ったスープにご飯とチーズを入れ


最後まで美味しくいただきましたびっくりマーク


また買いたい爆笑





辛いもの食べる時はカフェオレ準備しています。笑



宮崎辛麺キラキラ