作るの3回目のリピート副菜。
ニラとゆで卵のおひたし。
ニラが安いとついつい買って作ってしまう
こちらの本のレシピを参考に作りました
そしてスーパーで見つけた宮崎辛麺。
食べました
湯切りなしで作れるのは楽でありがたい
ちょっと作り方間違えて
ふんわりたまごにはなりませんでしたが
ニラはおひたしのを乗せました。
お好みで唐辛子を入れて辛さを調節します。
半分弱くらい入れました。
ただ辛いだけではなく、
ちゃんとコクや旨さも感じられ美味しかったです
唐辛子は結局全部入れて食べました
麺がお上品な量だったので
残ったスープにご飯とチーズを入れ
最後まで美味しくいただきました
また買いたい
辛いもの食べる時はカフェオレ準備しています。笑
宮崎辛麺