作るの3回目のリピート副菜。
ニラとゆで卵のおひたし。
ニラが安いとついつい買って作ってしまう![]()
こちらの本のレシピを参考に作りました![]()
そしてスーパーで見つけた宮崎辛麺。
食べました![]()
湯切りなしで作れるのは楽でありがたい![]()
ちょっと作り方間違えて
ふんわりたまごにはなりませんでしたが![]()
ニラはおひたしのを乗せました。
お好みで唐辛子を入れて辛さを調節します。
半分弱くらい入れました。
ただ辛いだけではなく、
ちゃんとコクや旨さも感じられ美味しかったです![]()
唐辛子は結局全部入れて食べました![]()
麺がお上品な量だったので
残ったスープにご飯とチーズを入れ
最後まで美味しくいただきました![]()
また買いたい![]()
辛いもの食べる時はカフェオレ準備しています。笑
宮崎辛麺![]()





