生後11ヶ月の次女。
今日は初めての卵焼きに挑戦![]()
大人用にだし巻き卵を作ろうと思って
卵焼きも取り分けで作れるじゃん
と急にひらめき作ってみました。
私のだし巻き卵は
卵、だし汁、薄口醤油、みりんで作ります。
卵を溶いて、だし汁入れたら
離乳食用にここで取り分け。
離乳食用は少ーーーし塩を入れました。
大人用は薄口醤油、みりんを入れて、
先に大人用をフライパンで焼きました。
その後、離乳食用を。
その方が油が控えめになるかなと思い![]()
上が大人用(味見で端は切り落とした)、下が離乳食用。形が悪いのは無視して下さい。笑
今回は青のりが半端にあったので
青のりもら入れました。
離乳食用の細い卵焼き、なんだか可愛い。
切るとこんな感じです。隣はカレイ。
次女初めての卵焼き、
お昼に食べさせましたが手掴みで食べてくれました![]()
調子に乗って夜も出したら
夜は食べませんでした![]()
目を擦っていたので眠気もあったのか
夜の離乳食は果物以外はイヤイヤされました![]()
まぁそういう日もあるでしょう。
最近自分の調子が割と良いからか
取り分け離乳食を考えるのが楽しいです![]()

