今日は(も)鶏むね肉と小松菜の甘辛炒め煮を作りました。

↑この時とは肉の下味を変えて。



味付けも今回は濃いめ。


6歳長女、食べないかと思いきや

お肉二つ食べましたルンルン小松菜は食べない笑い泣き


大人用に七味入りのタルタルを作り

のせて食べました。



タルタルがあるだけで大満足なおかずになりますね爆笑


タルタルは

ゆで卵、マヨネーズ、きゅうりのぬか漬け、塩、てんさい糖、七味、酢、しょうゆを適当に。

(長女はマヨネーズも卵黄も苦手なのでタルタルは無し)


長女が食べてくれると

「勝ったびっくりマーク」と思ってしまうニコニコ


毎日が勝負です。笑