今日のお昼は自家製ミートソースでパスタルンルン


挽肉ではなく牛スネ肉を使って作りました。


手間はかかりますが美味しいですニコニコ


このミートソースの材料は

米油、にんにく、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、牛スネ肉、赤ワイン、トマト缶、塩、てんさい糖ルンルン

お肉とお野菜から旨味が出るので味付けはシンプルキラキラ顆粒のコンソメは必要なしルンルン


赤ワインは酸化防止剤不使用のものを使ったので

添加物はトマト缶のクエン酸だけチョキ


パスタとして仕上げる時にバターと粉チーズ使いますスプーンフォーク


やはり添加物少ないと身体にスッと入ってくる美味しさですニコニコ


ミートソースもフードプロセッサーあれば時短で作れますね。

次女の離乳食も始まるし前々から欲しかったコレ↓買ってしまおうかしらルンルン