今日のお昼は自家製ミートソースでパスタ![]()
挽肉ではなく牛スネ肉を使って作りました。
手間はかかりますが美味しいです![]()
このミートソースの材料は
米油、にんにく、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、牛スネ肉、赤ワイン、トマト缶、塩、てんさい糖![]()
お肉とお野菜から旨味が出るので味付けはシンプル
顆粒のコンソメは必要なし![]()
赤ワインは酸化防止剤不使用のものを使ったので
添加物はトマト缶のクエン酸だけ![]()
パスタとして仕上げる時にバターと粉チーズ使います![]()
やはり添加物少ないと身体にスッと入ってくる美味しさです![]()
ミートソースもフードプロセッサーあれば時短で作れますね。
次女の離乳食も始まるし前々から欲しかったコレ↓買ってしまおうかしら![]()
