突然ですが、
私は「家事ヤロウ!!!」の番組が好きです
以前、キムタクが出演していたとき
家にお砂糖がない、オリゴ糖使っている、と言っていて。
私も前は白砂糖じゃなくて甜菜糖使ってたりしたなーと思い出しました。
長女の腸内環境整えるためにも
また甜菜糖を使うようにしました
甜菜糖を使用してドーナッツを作りましたが
優しい甘みになります
あと次女を妊娠中に
妊娠糖尿病になりまして
そのときはココナッツシュガーを使いました。
低GI食品で、血糖値の上昇が穏やかだそう
ココナッツシュガーで牛乳寒天を作り、毎日おやつに食べていました
甜菜糖もココナッツシュガーも、白砂糖の何倍もお値段しますが
身体のためにもこだわっていきたいです