始まりました、お弁当作り!
初日は
いつものピーマンしらすの甘辛炒めと
エリンギとツナのカレー粉&だし醤油麹炒め
唐揚げ(初日から頑張ってしまった)
他は
ウィンナー、
さつまいもの素揚げ(焦げているように見えるけど実際は焦げてない)
ゆかりごはん。
別容器で巨峰。
ツナとエリンギの炒め物は
だし醤油麹を使いたく、、
でも
他のラインナップが醤油ベースなので
味に変化を、、とカレー粉も入れてみました。
うん、感動する美味しさではないけど
普通に美味しい
ツナ無しにして
きのこ類で
和風オイルマリネにしたほうがもっと美味しいかも!
今日は在宅勤務なので昼休憩でスーパーへ!
冷食買ってきましたー!
一品は冷食に頼ります!!
愛用しているおかずカップ↓