始まりました、お弁当作り!


初日は

いつものピーマンしらすの甘辛炒めと



エリンギとツナのカレー粉&だし醤油麹炒め



唐揚げ(初日から頑張ってしまった)



他は


ウィンナー、

さつまいもの素揚げ(焦げているように見えるけど実際は焦げてない)

ゆかりごはん。

別容器で巨峰。



ツナとエリンギの炒め物は

だし醤油麹を使いたく、、


でも

他のラインナップが醤油ベースなので


味に変化を、、とカレー粉も入れてみました。



うん、感動する美味しさではないけど

普通に美味しい飛び出すハート



ツナ無しにして

きのこ類で

和風オイルマリネにしたほうがもっと美味しいかも!



今日は在宅勤務なので昼休憩でスーパーへ!


冷食買ってきましたー!



一品は冷食に頼ります!!




愛用しているおかずカップ↓