育児ブログを読み始めて知った言葉その2


フォロミ


ついついフォロミー、
フォロミー、
ベイビー音譜

のメロディーが脳内を駆け巡ります


それは置いておいて!笑


フォローアップミルクのことなんですね!
離乳食で不足しがちな栄養を補うためのミルクらしいです

が、しかし!!
新生児から飲んでいるミルクをクーポンに吊られて大量購入してしまい

当分フォロミは買えません滝汗滝汗滝汗
へなちょこおかんですお願い





そして、料理を苦手とするおかん
離乳食の進み方は遅れ遅れです。。。


最近のお昼はワンパターン滝汗滝汗滝汗


{5F8EE23C-BD69-4B4F-9AA4-5A57E9E89FA4}


お昼のメニューは、麦茶から時計回りに
キャベツとサーモン混ぜ
かぼちゃと人参、鳥挽肉混ぜ
バナナ
お豆腐
パンがゆ
手づかみ食べ用のトースト、茹でさつまいも 



料理になっていなくて、
単一の食材と
その組み合わせだけというのが精一杯です。。。


変わるのは

かぼちゃがさつまいもに変わったり
サーモンがマグロ、タイに変わったり
鶏胸肉のひき肉が豚挽肉になったり


という感じで 
これがデフォルトのスタイルになっています滝汗滝汗滝汗



ゆゆたん、お豆腐が大好きで
冷凍したお豆腐をチンしたものを
手づかみでお昼も夜ももりもり食べていますびっくりびっくりびっくり
そして汁まで飲み干しますびっくりびっくりびっくり

さつまいもは写真のサイズであげると、
丸呑みして
飲み込む時に
おぇとなりそうになるので、
さつまいもはさらに細かくしてからあげています


みなさんの離乳食を見ると
かなり一つ一つの具材が大きくてすごいなーと!


ゆゆたんも少しずつカミカミじょうずになってくれますようにお願い


おかんはゆゆたんの前で
大口開けて
パンの耳をムシャムシャするのが日課です笑


お手本になってるつもりですが


たまに無心でパン耳に食らいついてます笑笑
だって美味しいんだものびっくりびっくりびっくり

次回は夜ご飯を記録として載せたいと思います
お昼よりきもち料理したつもりです??


お昼とほぼ変わってなくても
厳しく突っ込みすぎないでくださいね?笑お願い