最近Youtubeで昔のCM集を見ていて、「戻っておいで、わたしの時間」というコーヒーのCMがありました。

そのテーマをパクったブログタイトルですが、そんなことはどーでもいいですよね。

今日のブログの記事のテーマは、まさに「戻っておいで、わたしの時間」

イクスピアリに1人で出掛けて、Mare cucinaというイタリア料理店でランチをしました。

かんぱちのカルパッチョ
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↑グレープフルーツのビネグレット・ドレッシング

海老とガルバンゾー豆の美味しいサラダ
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↑オレンジと海老。お豆が一杯!!

フルーツ一杯のサラダ、幸せ~(*^o^*)♪わたしフルーツサラダとかフルーツの冷製パスタとか、大好きなんです☆

日曜日だからイクスピアリは混雑していましたが、このレストランは、ほぼ貸し切り状態でした~♪♪
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↑ね!?広々として、いい気持ち~♪♪お客が少ないからって、美味しくないわけじゃないんですよ!!メニューを見てもお洒落でしょ?ま、わたしにとっては空いてるほうが好都合なのですが♪

極めつけは季節のフルーツのミッレフォーリエ
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↑のデザートの、中に挟まっているクリームはプラリネです。
デザートに興味が湧いたわたしは、スタッフさんに作り方を聞いてみました。プラリネは、アーモンドペーストにカスタードクリームを少しとバターを混ぜて作られているそうです。

デザートの向きを変えてパチリ♪
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↑の赤いソースはラズベリー、黄色は卵黄にグラニュー糖を混ぜたソースだそうです☆

デザートについて学ぶと楽しい♪(*^o^*)♪

わたしのテイストを満たしてくれたランチタイムでした☆

~「戻っておいで、わたしの時間」、次回につづく~