最近Youtubeで昔のCM集を見ていて、「戻っておいで、わたしの時間」というコーヒーのCMがありました。
そのテーマをパクったブログタイトルですが、そんなことはどーでもいいですよね。
今日のブログの記事のテーマは、まさに「戻っておいで、わたしの時間」
イクスピアリに1人で出掛けて、Mare cucinaというイタリア料理店でランチをしました。
かんぱちのカルパッチョ

↑グレープフルーツのビネグレット・ドレッシング
海老とガルバンゾー豆の美味しいサラダ

↑オレンジと海老。お豆が一杯!!
フルーツ一杯のサラダ、幸せ~(*^o^*)♪わたしフルーツサラダとかフルーツの冷製パスタとか、大好きなんです☆
日曜日だからイクスピアリは混雑していましたが、このレストランは、ほぼ貸し切り状態でした~♪♪


↑ね!?広々として、いい気持ち~♪♪お客が少ないからって、美味しくないわけじゃないんですよ!!メニューを見てもお洒落でしょ?ま、わたしにとっては空いてるほうが好都合なのですが♪
極めつけは季節のフルーツのミッレフォーリエ

↑のデザートの、中に挟まっているクリームはプラリネです。
デザートに興味が湧いたわたしは、スタッフさんに作り方を聞いてみました。プラリネは、アーモンドペーストにカスタードクリームを少しとバターを混ぜて作られているそうです。
デザートの向きを変えてパチリ♪

↑の赤いソースはラズベリー、黄色は卵黄にグラニュー糖を混ぜたソースだそうです☆
デザートについて学ぶと楽しい♪(*^o^*)♪
わたしのテイストを満たしてくれたランチタイムでした☆
~「戻っておいで、わたしの時間」、次回につづく~
そのテーマをパクったブログタイトルですが、そんなことはどーでもいいですよね。
今日のブログの記事のテーマは、まさに「戻っておいで、わたしの時間」
イクスピアリに1人で出掛けて、Mare cucinaというイタリア料理店でランチをしました。
かんぱちのカルパッチョ

↑グレープフルーツのビネグレット・ドレッシング
海老とガルバンゾー豆の美味しいサラダ

↑オレンジと海老。お豆が一杯!!
フルーツ一杯のサラダ、幸せ~(*^o^*)♪わたしフルーツサラダとかフルーツの冷製パスタとか、大好きなんです☆
日曜日だからイクスピアリは混雑していましたが、このレストランは、ほぼ貸し切り状態でした~♪♪


↑ね!?広々として、いい気持ち~♪♪お客が少ないからって、美味しくないわけじゃないんですよ!!メニューを見てもお洒落でしょ?ま、わたしにとっては空いてるほうが好都合なのですが♪
極めつけは季節のフルーツのミッレフォーリエ

↑のデザートの、中に挟まっているクリームはプラリネです。
デザートに興味が湧いたわたしは、スタッフさんに作り方を聞いてみました。プラリネは、アーモンドペーストにカスタードクリームを少しとバターを混ぜて作られているそうです。
デザートの向きを変えてパチリ♪

↑の赤いソースはラズベリー、黄色は卵黄にグラニュー糖を混ぜたソースだそうです☆
デザートについて学ぶと楽しい♪(*^o^*)♪
わたしのテイストを満たしてくれたランチタイムでした☆
~「戻っておいで、わたしの時間」、次回につづく~