今日は、ハワイアンなランチを作って食べました☆

ポキ
みんくのブログ~めざせプリプラ・ビューティー~-120323_1758~01.jpg
マグロとネギやオニオンなどの薬味を、醤油・レモン汁・セサミオイルと混ぜるだけ。ちょっとカルパッチョみたいな感じ!!でもね・・・ほんとは「ハワイの塩」も入れるらしいの!!

ハワイの塩がないから、かわりに宮古島の塩を使ったよ(笑)
みんくのブログ~めざせプリプラ・ビューティー~-120323_1848~01.jpg
↑は、塩だけどパウダーだよ!!ハワイの塩も手に入れたいが・・・なかなか、ないよね!?まあ、沖縄・宮古島ってわたしの生まれ故郷だもんね(笑)

アサイボウル
みんくのブログ~めざせプリプラ・ビューティー~-120323_1752~01.jpg
↑もハワイのデザート。てかボウルに入れてないけど!!(笑)
シリアルに、フルーツをのせてシロップをかけて、出来上がり!!

ポキもアサイボウルも、めちゃ美味しくて食卓にヘビロテ確定!!

ちなみに、今日は銀座にある沖縄のアンテナショップにも行って、買い物したよ☆
ルートビア
みんくのブログ~めざせプリプラ・ビューティー~-120324_1747~01.jpg
多分日本では沖縄にしかないっぽいA&Wというファーストフード(エンダーと呼ばれている)で売られている、ルートビア。
このルートビアの、薬草の味が苦手な人も多いのですが、わたしは大好物です(笑)

ちんすこうショコラ
みんくのブログ~めざせプリプラ・ビューティー~-120324_1757~02.jpg
人によって好みが分かれるお菓子だと思う。でも、わたし的に、これはめちゃ美味しい!!(>_<)

月桃のパック
みんくのブログ~めざせプリプラ・ビューティー~-120324_2234~01.jpg
このパックのシリーズには、ハイビスカスも黒糖もあるよ。でも、わたしは月桃が一番お気に入り。癒やされる香りなの☆

石垣島の塩胡椒
みんくのブログ~めざせプリプラ・ビューティー~-120324_2235~01.jpg
これは、東南アジアで栽培され、海のシルクロードを伝って八重山諸島で親しまれているトロピカルなスパイス(ピパーツ)と、石垣島で育まれた石垣の塩をブレンドしている。
「八重山そば」には、ピパーツが入っていて独特の味がして、わたしは好き☆

そうそう、今日は、社交ダンスにも行った。ラテンはジャイブ、スタンダードはクイックステップをやったよ☆