どっちかと言えばビジログだと思う。
全プロジェクトは名古屋だった。
その時、一緒に働いた新入社員がいた。いがぐり頭のやつだった。
今は「丸刈リーマン」として、業界ではそのスタイルが支持を得てるが
当時(4年前)は異様だった。
で、行動も異様だった。
2年半一緒に働いて、多少スパルタだったが、いっぱしにまで育てた。
だけど、急に辞めた。理由は転職。
どこ行くの?って聞いたら、「開業する」とのこと。カッコいいと一瞬思った。
何やるの?って聞いたら、「小料理屋かBAR」とのこと。アホやと思った。
周囲の反対を押し切り、辞職。
転職先だけは、一応、丁稚奉公兼ねて修行へ行け!という助言どおり
店長候補として、大手フランチャイズへ。
1年が過ぎた先日。
「念願の自分の店」だとメールがあった。
資金は?場所は?料理は?と色々聞きたいが、とりあえず、、、
おめでとうってことで、有志で胡蝶蘭を贈ることにした。
調べたら、ネットも電話帳も、何も広告を打ってないようだ・・・。
親心として宣伝してやろうかな。
来週、諸先輩方と、店荒らしに行って来ます。
また、コメントします。お楽しみに。
住所:東京都世田谷区下馬2-17-7
TEL :03-3487-0296