どっちかと言えばビジログだと思う。

 

全プロジェクトは名古屋だった。

その時、一緒に働いた新入社員がいた。いがぐり頭のやつだった。

今は「丸刈リーマン」として、業界ではそのスタイルが支持を得てるが

当時(4年前)は異様だった。

 

で、行動も異様だった。

2年半一緒に働いて、多少スパルタだったが、いっぱしにまで育てた。

だけど、急に辞めた。理由は転職。

 

どこ行くの?って聞いたら、「開業する」とのこと。カッコいいと一瞬思った。

何やるの?って聞いたら、「小料理屋かBAR」とのこと。アホやと思った。

 

周囲の反対を押し切り、辞職。

転職先だけは、一応、丁稚奉公兼ねて修行へ行け!という助言どおり

店長候補として、大手フランチャイズへ。

 

1年が過ぎた先日。

「念願の自分の店」だとメールがあった。

 

資金は?場所は?料理は?と色々聞きたいが、とりあえず、、、

おめでとうってことで、有志で胡蝶蘭を贈ることにした。

 

調べたら、ネットも電話帳も、何も広告を打ってないようだ・・・。

親心として宣伝してやろうかな。

来週、諸先輩方と、店荒らしに行って来ます。

また、コメントします。お楽しみに。

 
『おでん犬小屋』
住所:東京都世田谷区下馬2-17-7
TEL :03-3487-0296