どうも。高校時代に家庭科の授業中に女子にそう言われたオバカです。
というわけで今月の献立のお時間です。
ではいきます。
5月1日・2日 神戸君担当DAY
ちなみに2日はチーズフォンデュ
5月3日 BBQ
5月4日 木曜日
サラダ
ハンバーグ
珍しく・・・
パン
チーズフォンデュで使ったのが余ったからなんだけど
5月5日 神戸ママバースデイパーティ
5月6日 土曜日
わかめとなめたけの和えもの
ささみ冷やし中華
カイワレの量がおかしいのは気にしないで下さい。
5月7日 日曜日
シシャモの南蛮漬け
豚肉と大根の中華煮
5月8日~10日 神戸君担当DAY
5月11日 木曜日
サラダ
ピーマンの肉巻き inチーズ
5月12日 送別会
5月13日 土曜日
麻婆豆腐
揚げたこ焼き
5月14日 日曜日
アスパラガスのだし煮
CMで小栗旬がやっているやつね。これイケるよ
ちんじゃお
ラーメン
5月15日 月曜日
サラダ
ステーキ
母の日セールで498円だった肉が、タイムサービスで390円に
5月16日 神戸君担当DAY
5月17日 懇親会
車で行っちまったので飲んでないんだよ
5月18日 神戸君担当DAY
5月19日 外食
5月20日 飲み
5月21日・22日 神戸君担当DAY
5月23日 外食
一人映画だったのでね
5月24日 水曜日
キャベツとミョウガと揚げのサラダ
とあるお方のツイッターを見て作りましたがイケる
サラダで作ったはずなのに酒のつまみにもなりそうだわ
鶏とアボカドのユズコショウ丼
ユズコショウソースがさっぱりしていて◎でした
5月25日 木曜日
山芋のチーズ焼き
タンドリーチキン
5月26日 金曜日
お好み焼き
ふとね。
週5とかで作っていた時の方が凝っていたなと思う今日この頃